منتـــديات جامعه فيلادلفيا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتـــديات جامعه فيلادلفيا

Ϡ₡۩۝۩Ϡ₡منتــديــات جامعه فيلادلفيا Ϡ₡۩۝۩Ϡ₡
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الشاورما .........................

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
2pac
Admin
Admin
2pac


عدد الرسائل : 91
الدولة : الاردن & فلــــسطين
تاريخ التسجيل : 08/07/2008

الشاورما ......................... Empty
مُساهمةموضوع: الشاورما .........................   الشاورما ......................... Icon_minitimeالسبت يوليو 12, 2008 3:23 pm

الشاورما من السندويشات المفضلة لدى الجميع دون استثناء لذا احببت
ان يكون سندويش الشاورما من صنع يديك



: : المقادير : :

كيلو لحم بدون عظم ( هبرة )
عصير ليمونة ...
3 ملاعق كبيرة خل
ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل صنف )


: : الطريقة : :

ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..
نضعها في قسم التجليد مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل ) ...
توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا ( انا افضل استخدام التيفال )
في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة
( هي بتطلع رقيقة غصب طيب لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه ...)
تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها ..
يرش فوقها نصف كمية التوابل ..




لاحظوا كيف اللحم صاير رقائق وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة ...
يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ...ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج




لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شورما المطاعم قومي بهذه الطريقة بعد ان تنضج الشورما تماما




الزبدة في وسط الفحمة تعطي نكهة الشواء اللذيذة



نجي للخبز الخاص اللي نلف فيه الشورما ..


: : المقادير : :

كاس طحين ابيض
1 بيضة
1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة سكر
1/4 و 1 كاس ما للعجن
1/2 ملعقة صغيرة ملح


: : الطريقة : :

تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة ...
تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة ....
تقسم الى كور صغيرة .... تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة
بعد ان ينثر بعض الطحين ( انا اكثر منه حتى تسهل عملية الفرد )





يحمى صاج او طاوه حتى يصل الى درجة متوسطة يسكب 1/2 ملعقة زيت
عافية عليها ثم توضع الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها ...
اثناء ذلك ترق الكرة الثانية ... تقلب الخبزة لليتحمر وجهها الاخر ..
ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى ...... وهكذا



خلصنا الخبز ... نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف ...

: : الحين دور اللف نكون مجهزين : :

بقدونس مفروم
بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق
( انتبهوا للسماق لا يكون خشن الطحن لانه يخرب الشغل كله ) طحينية سايلة مدلعينها على الاخر مع الليمون وزيت الزيتون وملح والثوم وزبادي

وهو يتكون من:

كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم مهروس الكمية حسب الذوق ( من فص الى فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت زيتون + زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب ونصف ...

.يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية و الليمون ويمزج جيدا ...
نلاحظ ان المزيج مع الخلط يقسى ويتماسك يضاف الزبادي تدريجيا ...
ملعقة ملعقة ... ويخلط بعد كل ملعقة جيدا...لانه لو اضيف دفعة واحد فان الخليط يتكتل ..
.يضاف زيت الزيتون في النهاية )

نفرش قرص الخبز .. ونضع : القليل من اللحم ... القليل من الطحينية ... بقدونس ... بصل بالكمية اللي نحب




ثم نطويها بشكل جيد وحتى نسيطر عليها نغلقها بعود التزين ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




الشاورما ......................... Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشاورما .........................   الشاورما ......................... Icon_minitimeالأحد يوليو 13, 2008 1:15 pm

هههههههههههههههههههههه
مرسي عالموضوع
بس احنا شاطرين بالأكل
تقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
2pac
Admin
Admin
2pac


عدد الرسائل : 91
الدولة : الاردن & فلــــسطين
تاريخ التسجيل : 08/07/2008

الشاورما ......................... Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشاورما .........................   الشاورما ......................... Icon_minitimeالأحد يوليو 13, 2008 4:22 pm

ههههههههههههههههههههههه
ميرسي على مرورك Laughing
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




الشاورما ......................... Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشاورما .........................   الشاورما ......................... Icon_minitimeالأحد يوليو 13, 2008 10:38 pm

ههههههههههههههههههههههههههههههههه
شو يا admin طيب احكيلي انك الك ع هيك شغلت
مشكووووووووووووووووووووووووووووووووووووور من داخل القلب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
2pac
Admin
Admin
2pac


عدد الرسائل : 91
الدولة : الاردن & فلــــسطين
تاريخ التسجيل : 08/07/2008

الشاورما ......................... Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشاورما .........................   الشاورما ......................... Icon_minitimeالإثنين يوليو 14, 2008 3:40 pm

ميرسي لالك ابويزن لا ولسه كيف استنوني بجديد الطبخ
هههههههههههههههههههههههههههههههههههه

الشاورما ......................... Admin
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




الشاورما ......................... Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشاورما .........................   الشاورما ......................... Icon_minitimeالأربعاء يوليو 16, 2008 6:13 am

مرسي على الوصفة بس المشكلة ما بحب الشورما
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




الشاورما ......................... Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشاورما .........................   الشاورما ......................... Icon_minitimeالجمعة يوليو 25, 2008 8:07 am

شكــــــــــــرا كتير
انا بحب الشاورما
Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الشاورما .........................
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـــديات جامعه فيلادلفيا :: ––––•(-• أقسـام عـالـم الـمـرأة و الأسـرة •-)•–––– :: المطبخ والمائده-
انتقل الى: